Ingredientes
800 ml de leche
Una pechuga de pollo (del pollo asado)
Pimienta
Sal
Nuez moscada
60 g de cebolla bien picadita
170 g de harina
50 g de aceite de oliva v.e.
50 g de mantequilla
Pan rallado
Huevo
Elaboracion
Picamos la cebolla bien pequeña.
Ponemos a calentar aceite y mantequilla.
Pochamos la cebolla.
Agregamos harina y con varillas removemos un buen rato a fuego lento para cocinar la harina y que no tenga sabor a crudo. Con mucho cuidado para que no se queme, sino amarga.
Agregamos la leche poco a poco, siempre removiendo y haciendo que la harina la vaya absorbiendo sin formar grumos.
Añadir sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
A continuación agregar el pollo y remover bien.
Tapar con film a piel y dejar enfriar. Lo ideal es de un día para otro.
Para el montaje
Colocamos en un bol pan rallado y en otro un huevo batido.
Formamos las croquetas con dos cucharas y las rebozamos con pan, huevo y otra vez pan, para queestén mas crujientes.
Las dejamos airear en un plato.
Calentamos en un cazo aceite de oliva. Suficiente para cubrir las croquetas enteras. Vamos friendo de 4 en 4. Ojo! El aceite tiene que estar suficientemente caliente, a unos 175 grados. Para saber cuando esta listo para empezar a freír, introducimos una cuchara de madera, y cuando le salgan muchas burbujitas, podemos empezar.
Tras freirlas, escurrirlas en un colador metálico, previo a ponerlas en un plato con papel de cocina.
Las crudas las podemos guardar en bolsitas de congelar hasta 3 meses.
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